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なすのカレーナムル

なすのカレーナムル

とろとろなすを、さわやかなカレー風味で

調理時間10
エネルギー212kcal
塩分1.8g
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MEMO

※冷やす時間」は含みません。


しっかり冷やしていただくのがオススメです。もやしやにんじんを使って作るのもオススメです。

材料 (作りやすい分量)

なす 2本(200g)
<A>
 ごま油・酢 各大さじ1
 しょうゆ・砂糖 各大さじ1/2
 カレー粉・白すりごま 各小さじ1
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
なすは皮をむき、ぬらしたペーパータオルで1本ずつ包み、さらにラップでふんわりと包む。電子レンジでやわらかくなるまで約4分加熱して、食べやすく切る。
2
Aをボウルに入れて混ぜ、1)を加えて和え、塩・こしょうで味をととのえる。冷蔵室で冷やし、器に盛る。
※ 好みで糸唐辛子を飾る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
212kcal
たんぱく質
3.8g
脂質
14.1g
炭水化物
18.6g
食物繊維
5.5g
カリウム
526mg
カルシウム
87mg
マグネシウム
56mg
1.7mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
17μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
2mg