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ダイエーのおすすめレシピ

豆腐の混ぜ丼

豆腐の混ぜ丼

薬味をたっぷりのせて、よく混ぜて召しあがれ

調理時間10
エネルギー380kcal
塩分1.1g
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MEMO

温かいご飯に豆腐と薬味をたっぷりのせて、混ぜ合わせていただきます。寒い季節は、豆腐を耐熱容器に入れ、電子レンジで温めて温奴にして作るのもお勧めです。

材料 (2人分)

絹ごし豆腐 300g
たくあん 30g
ご飯(温かいもの) 300g
揚げ玉 10g
青ねぎ(小口切り) 1本分
白すりごま・刻みのり・しょうゆ 各適量
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作り方

1
絹ごし豆腐は一口大に切り、水気をふく。たくあんは細切りにする。
2
ご飯を器に盛り、1)、揚げ玉、青ねぎ、白すりごま、刻みのりを彩りよくのせる。しょうゆを添え、混ぜながらいただく。
※ 好みでおろしわさびを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
380kcal
たんぱく質
12.5g
脂質
6.2g
炭水化物
65.7g
食物繊維
1.9g
カリウム
330mg
カルシウム
91mg
マグネシウム
88mg
1.7mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
15μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
8mg