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ごまラー油鍋

ごまラー油鍋

2種類のごま香る!クセになるピリ辛味

調理時間20
エネルギー741kcal
塩分2.9g
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MEMO

練りごまとすりごまを効かせてだし汁を作ります。ラー油の量はお好みで増減してください。又食べながら途中で追いラー油をするのもおすすめです。

材料 (2人分)

豚肉バラ切落し 200g
小松菜 300g
青ねぎ 3本
生しいたけ 4枚
まいたけ 50g
木綿豆腐 200g
<A>
 しょうゆ・みりん 各大さじ2
 白すりごま 15g
 白ねりごま 大さじ1
中華スープ 2と1/2カップ
ラー油 大さじ1と1/2
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作り方

1
小松菜、青ねぎは3cm長さに切る。生しいたけは半分に切る。まいたけは小房に分ける。木綿豆腐は水気をふき、一口大に切る。
2
鍋にAを入れてよく混ぜ合わせる。中華スープを少量ずつ加えながら混ぜ、ラー油を加えて火にかける。
3
煮立ったら豚肉と1)を入れ、煮えたものからいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
741kcal
たんぱく質
31.8g
脂質
57.2g
炭水化物
21.6g
食物繊維
7.4g
カリウム
1700mg
カルシウム
511mg
マグネシウム
128mg
7.6mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
450μg
ビタミンD
1.9μg
ビタミンE
2.8mg
ビタミンB1
1.27mg
ビタミンB2
0.68mg
ビタミンC
73mg
コレステロール
70mg