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さつまいもとりんごのブルーチーズ和え

さつまいもとりんごのブルーチーズ和え

秋の味覚をチーズ&はちみつ風味で

調理時間20
エネルギー463kcal
塩分1.1g
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MEMO

さつまいもとリンゴを合わせてブルーチーズとはちみつの風味でいただきます。くるみやレーズンも加えて色々な食感の楽しい一品です。

材料 (作りやすい分量)

さつまいも 100g
りんご 1/2個
ブルーチーズ 20g
くるみ(素煎り)・レーズン 各15g
オリーブオイル・塩・はちみつ 各適量
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作り方

1
さつまいもは1cm厚さのいちょう切りにして水にさらす。ぬれたまま耐熱容器に入れ、やわらかくなるまで電子レンジで約8分加熱する。
2
りんごはさつまいもの大きさに合わせて切り、塩水に約5分漬けて水気をふく。チーズはちぎる。くるみはあらく砕く。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を入れて両面を色よく焼く。
4
3)をボウルに入れ、2)、レーズンを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、はちみつをたらす。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
463kcal
たんぱく質
7.8g
脂質
20.5g
炭水化物
66.6g
食物繊維
5.9g
カリウム
824mg
カルシウム
184mg
マグネシウム
60mg
1.5mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
62μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
2.5mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
34mg
コレステロール
18mg