ダイエーのおすすめレシピ
かぼちゃのはちみつがらめ

やさしい甘さに仕上げた、かぼちゃの大学いも風
調理時間20分
エネルギー166kcal
塩分0.9g
MEMO
かぼちゃは電子レンジで火を通し、表面を焼き固めて味をからめます。大学芋のかぼちゃ版のイメージですが、はちみつを使う事で甘味がやさしく、おかずにもおやつにもなる一品です。
作り方
1
かぼちゃは2cm厚さの食べやすい大きさに切り、耐熱容器に重ならないように入れて、水を全体に振る。ラップをふんわりとかけて電子レンジで約6分加熱し、水気をふく。
2
フライパンに油をなじませ、1)を入れて両面を色よく焼く。合わせておいたAを加えて煮からめ、器に盛り、黒ごまを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 166kcal
- たんぱく質
- 2.6g
- 脂質
- 2.8g
- 炭水化物
- 34g
- 食物繊維
- 3.6g
- カリウム
- 480mg
- カルシウム
- 29mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 330μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 5.2mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 43mg
- コレステロール
- 0mg