よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

かぼちゃでラザニア風

かぼちゃでラザニア風

子どもも喜ぶ!ほくほくおいしい洋風メニュー

調理時間35
エネルギー549kcal
塩分1.7g
栄養価の詳細を見る

MEMO

市販のソースとチーズを使って、かぼちゃをラザニア風に焼き上げます。かぼちゃは電子レンジでやわらかくしてから切る事で切りやすく、火も半ば通っているので、短い時間で焼き上がります。

材料 (2人分)

かぼちゃ 1/4個
ピザ用チーズ 40g
薄力粉 小さじ1
生クリーム 1/2カップ
ミートソース 150g
ピザ用チーズ 15g
バター・パセリ(みじん切り) 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
かぼちゃはラップをふんわりとかけ、電子レンジで約6分加熱して、5mm厚さに切る。
2
ボウルにAを入れ、生クリームを少量ずつ加えながら混ぜ合わせる。
3
耐熱容器の内側にバターを塗り、1)、ミートソース、2)の順に重ねる。これをもう一度くり返し、最後にかぼちゃをのせてチーズを振る。
4
オーブントースターに入れ、焼き色がついてソースが煮立つまで約12分焼き(表面が焦げそうになったら途中でアルミホイルをかぶせる)、パセリを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
549kcal
たんぱく質
13.3g
脂質
35.8g
炭水化物
43.4g
食物繊維
5.6g
カリウム
946mg
カルシウム
70mg
マグネシウム
42mg
1.5mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
761μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
8.1mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
73mg
コレステロール
62mg