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かぼちゃのハーブ焼き

シンプルなのに味わい深い、ローズマリー香る洋風メニュー
調理時間20分
エネルギー472kcal
塩分0.3g
MEMO
かぼちゃににんにくとローズマリーの風味を利かせて焼き上げます。シンプルですが風味豊かな一品です。
作り方
1
かぼちゃは5mm厚さに切る。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくが全体に色づいたら取り出す。1)とローズマリーを入れ、香りが出てきたら途中でローズマリーを取り出し、かぼちゃの両面を色よく焼いて火を通す。
3
かぼちゃに塩を振って器に盛り、取り出しておいたにんにくを散らす。こしょうを振り、2)のローズマリーを飾る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 472kcal
- たんぱく質
- 4.4g
- 脂質
- 30.7g
- 炭水化物
- 44g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 956mg
- カルシウム
- 32mg
- マグネシウム
- 53mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- レチノール当量
- 665μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 12.1mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 87mg
- コレステロール
- 0mg