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かぼちゃのハーブ焼き

かぼちゃのハーブ焼き

シンプルなのに味わい深い、ローズマリー香る洋風メニュー

調理時間20
エネルギー472kcal
塩分0.3g
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MEMO

かぼちゃににんにくとローズマリーの風味を利かせて焼き上げます。シンプルですが風味豊かな一品です。

材料 (作りやすい分量)

かぼちゃ 200g
にんにく(薄切り) 1片分
ローズマリー 3枝
オリーブオイル 大さじ2と1/2
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
かぼちゃは5mm厚さに切る。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくが全体に色づいたら取り出す。1)とローズマリーを入れ、香りが出てきたら途中でローズマリーを取り出し、かぼちゃの両面を色よく焼いて火を通す。
3
かぼちゃに塩を振って器に盛り、取り出しておいたにんにくを散らす。こしょうを振り、2)のローズマリーを飾る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
472kcal
たんぱく質
4.4g
脂質
30.7g
炭水化物
44g
食物繊維
0.3g
カリウム
956mg
カルシウム
32mg
マグネシウム
53mg
1.1mg
食塩相当量
0.3g
レチノール当量
665μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
12.1mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
87mg
コレステロール
0mg