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油揚げののっけパン

カリカリの油揚げがクセになる、お惣菜系のっけパン
調理時間15分
エネルギー307kcal
塩分1.4g
MEMO
油揚げを乾煎りしてカリッとさせ、しょうがじょうゆを含ませます。カリッと焼いた薄めのパンに合わせていただきましょう。
作り方
1
油揚げは5mm厚さに切り、フッ素樹脂加工のフライパンでカリッとするまで焼く。
2
Aをボウルに入れて混ぜ、1)を加えて和える。
3
食パンの片面にマヨネーズを塗り、オーブントースターで色よく焼いて、2)と青ねぎを散らす。
※ 好みで一味唐辛子を振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 307kcal
- たんぱく質
- 8.9g
- 脂質
- 16.7g
- 炭水化物
- 30.1g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 104mg
- カルシウム
- 70mg
- マグネシウム
- 36mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 17μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.4mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 7mg