よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

油揚げののっけパン

油揚げののっけパン

カリカリの油揚げがクセになる、お惣菜系のっけパン

調理時間15
エネルギー307kcal
塩分1.4g
栄養価の詳細を見る

MEMO

油揚げを乾煎りしてカリッとさせ、しょうがじょうゆを含ませます。カリッと焼いた薄めのパンに合わせていただきましょう。

材料 (2人分)

食パン(6枚切り) 2枚
油揚げ 1枚
<A>
 しょうゆ 小さじ2
 おろししょうが 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
青ねぎ(小口切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
油揚げは5mm厚さに切り、フッ素樹脂加工のフライパンでカリッとするまで焼く。
2
Aをボウルに入れて混ぜ、1)を加えて和える。
3
食パンの片面にマヨネーズを塗り、オーブントースターで色よく焼いて、2)と青ねぎを散らす。
※ 好みで一味唐辛子を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
307kcal
たんぱく質
8.9g
脂質
16.7g
炭水化物
30.1g
食物繊維
1.8g
カリウム
104mg
カルシウム
70mg
マグネシウム
36mg
1.2mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
17μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.4mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
7mg