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鯛と彩り野菜のスパイシーカルパッチョ

鯛と彩り野菜のスパイシーカルパッチョ

スパイスと香味野菜で、エスニックな味わいにアレンジ

調理時間30
エネルギー211kcal
塩分0.9g
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MEMO

鯛とたっぷりの野菜に、スパイスや香草を合わせていただきます。いつもと違った風味を楽しみましょう。

材料 (2人分)

鯛(刺身用・冊) 120g
大根 100g
トマト 1/2個
セロリ 40g
香菜 2本
ガラムマサラ 小さじ1/2
<A>
 長ねぎ(小口切り) 1本分
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
 レモン汁 大さじ1/2
 ターメリック(パウダー) 小さじ1
 チリペッパー(パウダー) 少々
塩・あらびき黒こしょう・エキストラバージンオリーブオイル 各適量
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作り方

1
鯛は5mm厚さに切り、バットに広げる。全体に塩とガラムマサラを振り、ラップを落とし蓋のように密着させて約15分おく。大根は5cm長さの棒状に切り、水にさらして水気をきる。トマトはあらみじん切りにする。
2
セロリは斜め薄切りに、香菜は3㎝長さに切り、ボウルに入れる。Aを加えて和え、塩で味をととのえる。
3
器に1)の大根を敷いて鯛を並べ、トマト、2)を順にのせる。こしょうを振り、オリーブオイルをまわしかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
211kcal
たんぱく質
13.7g
脂質
11.9g
炭水化物
12.3g
食物繊維
3.5g
カリウム
695mg
カルシウム
56mg
マグネシウム
39mg
0.7mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
28μg
ビタミンD
3μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
23mg
コレステロール
41mg