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ミニトマちりめん

ミニトマちりめん

イタリアンと和の絶妙ハーモニー

調理時間8
エネルギー93kcal
塩分0.6g
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MEMO

ミニトマトにバルサミコ酢とはちみつを加えて頂きます。ちりめんじゃことバジルの風味が良く合います。

材料 (2人分)

ミニトマト 6個
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
 バルサミコ酢(または酢) 大さじ1/2
 はちみつ 小さじ1
 しょうゆ 小さじ1/2
ちりめんじゃこ 10g
あらびき黒こしょう・バジル(生) 各適量
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作り方

1
ミニトマトはヨコ半分に切る。
2
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。
3
器に盛り、ちりめんじゃこをのせる。こしょうを振り、バジルをちぎって散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
93kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
6.2g
炭水化物
6.8g
食物繊維
0.4g
カリウム
136mg
カルシウム
38mg
マグネシウム
14mg
0.6mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
37μg
ビタミンD
3.1μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
20mg