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さつまいもと玉ねぎのチヂミ

さつまいもと玉ねぎのチヂミ

ほくほくのおいもたっぷり、子どもも好きな味わい

調理時間25
エネルギー532kcal
塩分1.3g
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MEMO

なるべく大きいフライパンを使って、薄く焼くのがオススメです。お好みのソースをそえて楽しみましょう。

材料 (2人分)

さつまいも 200g
玉ねぎ 150g
ハーフベーコン 5枚
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 薄力粉 40g
 片栗粉 20g
 卵 1個
 水 大さじ4
鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
サラダ油 大さじ1と1/2
ごま油 小さじ2
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作り方

1
さつまいもは細切りにし、水にさらして水気をふく。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
2
A、鶏がらスープをボウルに入れてよく混ぜ、1)を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、2)を入れて表面をととのえる。焼き面が色づいてかたまったら裏返し、ヘラで軽く押さえながら裏面も色よく焼く。具材に火が通ったら、ごま油をたらして全体にからめ、食べやすく切って器に盛る。
※ 好みのタレをつけていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
532kcal
たんぱく質
10.3g
脂質
26.2g
炭水化物
62.3g
食物繊維
4g
カリウム
698mg
カルシウム
77mg
マグネシウム
42mg
1.7mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
45μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
3.3mg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
44mg
コレステロール
129mg