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なすと長ねぎの赤みそ風味チヂミ

なすと長ねぎの赤みそ風味チヂミ

赤みその風味を加えて和風テイストに

調理時間20
エネルギー454kcal
塩分2.1g
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MEMO

なるべく大きいフライパンを使って、薄く焼くのがオススメです。赤みその風味を加えた、いつもと一味違うチヂミです。

材料 (2人分)

なす 200g
長ねぎ 100g
牛肉切りおとし 100g
<A>
 薄力粉 40g
 片栗粉 20g
 卵 1個
 水 大さじ4
赤みそ 大さじ1
だしの素(顆粒) 小さじ1
サラダ油 大さじ1と1/2
ごま油 小さじ2
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作り方

1
なすは7mm厚さの半月切りにし、水にさらして水気をふく。長ねぎは7mm厚さの斜め切りに、牛肉は一口大に切る。
2
A、赤みそ、だしの素をボウルに入れてよく混ぜ、1)を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、2)を入れて表面をととのえる。焼き面が色づいてかたまったら裏返し、ヘラで軽く押さえながら裏面も色よく焼く。具材に火が通ったら、ごま油をたらして全体にからめ、食べやすく切って器に盛る。
※ 好みのタレをつけていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
454kcal
たんぱく質
16.4g
脂質
26.6g
炭水化物
34.8g
食物繊維
4.2g
カリウム
561mg
カルシウム
68mg
マグネシウム
46mg
2mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
52μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
2.2mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.3mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
150mg