よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ズッキーニとミニトマトのピック

ズッキーニとミニトマトのピック

バジルの香り広がる絶品ピンチョス

調理時間20
エネルギー56kcal
塩分0.5g
栄養価の詳細を見る

MEMO

チーズとミニトマトを生ハムで巻き、更にタテに薄切りにし、塩を振ってしんなりさせたズッキーニで巻いて仕上げます。それぞれ食材の食感が楽しい一品です。

材料 (2人分)

ズッキーニ 40g
ミニトマト 2個
カマンベールチーズ 40g
生ハム・バジル(生) 各4枚
塩・エキストラバージンオリーブオイル・あらびき黒こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ズッキーニはスライサーでタテに薄切りにし、塩を振り、約10分おいて水気をふく。
2
ミニトマトはヨコ半分に、チーズは4等分に切る。生ハムでミニトマトとチーズを巻く。
3
1)とバジルを重ね、2)をのせて巻き、ピックで留める。器に盛り、オリーブオイル、こしょうをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
56kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
4.3g
炭水化物
0.8g
食物繊維
0.2g
カリウム
86mg
カルシウム
51mg
マグネシウム
7mg
0.2mg
食塩相当量
0.5g
レチノール当量
34μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
13mg