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なすの生ハム巻き

なすの生ハム巻き

なす、チーズ、生ハムをくるっと巻いたイタリア風

調理時間20
エネルギー382kcal
塩分2.5g
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MEMO

なすを電子レンジでやわらかくし、チーズと生ハムを巻き込んで焼き色を付けていただきます。チーズのコクと生ハムの塩味がなすに良く合います。

材料 (2人分)

なす 2本(230g)
スライスチーズ 4枚
生ハム 8枚
オリーブオイル 大さじ1
サラダ油・ケチャップ・パン粉・粉チーズ 各適量
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作り方

1
なすはタテ1cm厚さに切り、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジでやわらかくなるまで約7分加熱する。チーズは半分に切る。
2
なすを4つに分け、それぞれ少しずつ重ねながらタテに並べる。チーズ、生ハムも同様になすの上に重ねて並べる。端から巻き、巻き終わりをつまようじで留める。同様に4個作る。
3
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いてサラダ油を薄く塗り、2)のうず巻き状になった面が上になるように並べる。
4
オリーブオイルを全体に振りかけ、3)の中心にケチャップを絞る。パン粉と粉チーズを散らし、オーブントースターで色よく焼いて器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
382kcal
たんぱく質
20.3g
脂質
28.3g
炭水化物
11.5g
食物繊維
2.8g
カリウム
398mg
カルシウム
404mg
マグネシウム
34mg
0.7mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
102μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
43mg