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鯛のサラダ仕立て

鯛のサラダ仕立て

わさび風味の絶品ドレッシングで、お刺身も野菜もたっぷりと

調理時間20
エネルギー203kcal
塩分2g
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MEMO

いつもお刺身に、レタスと若布を添えて、おろしわさびとオリーブオイルを使ったドレッシング風のタレでいただきます。

材料 (2人分)

鯛(刺身用・冊) 100g
レタス 3枚
玉ねぎ 1/4個
ミニトマト 3個
カットわかめ 3g
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1と1/2
 しょうゆ 大さじ1
 おろしわさび・砂糖 各小さじ1
 おろしにんにく 小さじ1/3
あらびき黒こしょう 適量
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作り方

1
レタスはせん切りに、玉ねぎは薄切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。ミニトマトは半分に切る。わかめは水でもどし、水気を絞る。
2
鯛は薄くそぎ切りにする。
3
レタスと玉ねぎを器に敷き、2)、ミニトマト、わかめを盛る。Aを混ぜ合わせてかけ、こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
203kcal
たんぱく質
12.3g
脂質
12.4g
炭水化物
10.5g
食物繊維
2g
カリウム
513mg
カルシウム
45mg
マグネシウム
40mg
0.8mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
35μg
ビタミンD
2.5μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
33mg