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ハムとバナナのピンチョス

ハムとバナナのピンチョス

仕上げのオリーブオイルが味をまとめる決め手に

調理時間10
エネルギー254kcal
塩分1.3g
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MEMO

バナナにハムとトマト、チーズを合わせてピンチョスにします。オリーブオイルと黒こしょうがバラバラな素材の味をアイをまとめます。

材料 (4本分)

ロースハム 2枚
バナナ(3cm長さ) 4個
ミニトマト 2個
モッツアレラチーズ(ひとくちタイプ) 2個
レモン汁・エキストラバージンオリーブオイル・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
ハム、ミニトマト、チーズは半分に切る。バナナはレモン汁をまぶす。
2
ハムの先端、ミニトマト、チーズ、バナナ、ハムの先端の順にピックに刺して器に盛る。同様に4本作る。
3
オリーブオイルをかけ、こしょうを振る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
254kcal
たんぱく質
12.2g
脂質
13.7g
炭水化物
23.2g
食物繊維
1.3g
カリウム
495mg
カルシウム
116mg
マグネシウム
40mg
0.6mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
21μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.3mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
43mg
コレステロール
16mg