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かつおのたたきポキ風

かつおのたたきポキ風

ごま油の香りが食欲をそそる!野菜もたっぷり、旬のごちそう小鉢 

調理時間15
エネルギー366kcal
塩分2.2g
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MEMO

かつおのたたきに野菜を合わせていただきます。ぽん酢しょうゆを使って手軽に作ります。

材料 (2人分)

かつおのたたき 180g
アボカド 1個
ミニトマト 5個
レモン汁 小さじ2
<A>
 ぽん酢しょうゆ 大さじ2
 しょうゆ・ごま油 各小さじ2
サニーレタス・白ごま・ブロッコリースプラウト 各適量
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作り方

1
かつおのたたきは1cm角に切る。アボカドは1.5cm角に切り、レモン汁をまぶす。ミニトマトはヨコ半分に切る。
2
Aをボウルに入れて合わせ、1)のかつおのたたきを加えて和える。アボカド、ミニトマトも混ぜ合わせる。
3
器にサニーレタスを敷き、2)を盛る。白ごまを振り、ブロッコリースプラウトをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
366kcal
たんぱく質
28.1g
脂質
24.1g
炭水化物
12.8g
食物繊維
6.9g
カリウム
1422mg
カルシウム
77mg
マグネシウム
92mg
3.7mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
120μg
ビタミンD
3.6μg
ビタミンE
4.5mg
ビタミンB1
0.3mg
ビタミンB2
0.44mg
ビタミンC
35mg
コレステロール
54mg