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豚肉と豆のカラフルサラダ

豚肉と豆のカラフルサラダ

色とりどりの具材がなかよく一皿に

調理時間25
エネルギー654kcal
塩分2.2g

MEMO

米粉をまぶして焼いた豚肉を豆と野菜に合わせていただきます。にんにくと香菜の風味を効かせていただきます。

材料 (2人分)

豚ロース肉(しょうが焼き用) 180g
大豆水煮 120g
赤玉ねぎ(または玉ねぎ) 100g
ミニトマト 5個
ピーマン 1個
好みの葉物野菜(フリルレタスなど) 5枚
にんにく(薄切り) 1片分
塩・あらびき黒こしょう・米粉 各適量
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 しょうゆ・ケチャップ・酢・マーマレード 各大さじ1
 コリアンダー(パウダー) 小さじ1/3
 クミン(パウダー) 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ2
香菜(ザク切り) 適量
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作り方

1
豚肉は筋切りをして塩・こしょうを振り、米粉をまぶす。
2
Aをボウルに入れて合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。赤玉ねぎ、ミニトマト、ピーマンを1cm角に切り、大豆水煮とともにボウルに加えて混ぜ合わせ、約10分おく。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、焼き色がついたら取り出す。1)の豚肉を入れ、両面を色よく焼いて火を通す。
4
葉物野菜をちぎって器に敷き、豚肉を食べやすく切ってのせる。2)をかけて、取り出しておいたにんにくを散らし、香菜をのせる。