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dai-docoro流 フレッシュトマトソース

dai-docoro流 フレッシュトマトソース

トマトペーストの隠し技で、絶品のトマトソース作りがスピーディに

調理時間30
エネルギー1058kcal
塩分6.1g
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MEMO

フレッシュトマトを使ってトマトソースを作ります。今回はトマトペーストを使って作るので、普通に造りより時短できます。亭は要らない場合は煮込む時間を長くしてください。ピザやパスタ、コロッケやハンバーグのソース等、色々なものに使えます。又ハーブの風味やにんにくの風味を足して使うのもオススメです。

材料 (作りやすい分量)

トマト 6個(800g)
<A>
 オリーブオイル 1/2カップ
 トマトペースト・はちみつ 各大さじ1
 塩 小さじ1
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作り方

1
トマトはヘタを取り、ザク切りにする。
2
鍋に1)とAを入れ、混ぜながら強火で煮る。
3
煮立ったらアクを取り、中火にして、ときどき混ぜながら約20分煮る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1058kcal
たんぱく質
6.3g
脂質
90.8g
炭水化物
58.1g
食物繊維
8.8g
カリウム
1876mg
カルシウム
66mg
マグネシウム
84mg
2mg
食塩相当量
6.1g
レチノール当量
401μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
14.9mg
ビタミンB1
0.44mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
123mg
コレステロール
0mg