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トマトのぽん酢漬け

トマトのぽん酢漬け

もう一品欲しいときに、すぐに作れるあっさり漬物

調理時間15
エネルギー252kcal
塩分4.3g
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MEMO

※漬け込む時間は含みません。

トマトをくし形切りにして、サッと漬け込みます。そのままいただくのとは違う触感を楽しみましょう。

材料 (作りやすい分量)

トマト 3個(300g)
大葉 5枚
玉ねぎ 1/4個
<A>
 ぽん酢しょうゆ 大さじ2
 はちみつ 大さじ1
 しょうゆ・エキストラバージンオリーブオイル 各小さじ2
 砂糖 小さじ1
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作り方

1
トマトは8等分のくし形切りにする。大葉はせん切りにする。玉ねぎはあらみじん切りにし、水にさらして水気を絞る。
2
Aをボウルに入れて合わせ、1)を加えて混ぜ合わせる。ラップを落とし蓋のように密着させて約10分漬け、器に盛る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
252kcal
たんぱく質
5g
脂質
8.4g
炭水化物
43.4g
食物繊維
4.2g
カリウム
780mg
カルシウム
47mg
マグネシウム
43mg
1.2mg
食塩相当量
4.3g
レチノール当量
180μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3.5mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
51mg
コレステロール
1mg