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ハムグラタン

チーズとろける簡単グラタン
調理時間15分
エネルギー93kcal
塩分0.9g
MEMO
アルミカップは8号を使用しています。ロースハムに切れ目を入れてカップに沿って入れ、具材を入れて焼き上げます。一口サイズのかわいいグラタンです。
作り方
1
ロースハム2枚は十字方向に端から1.5cm程度の切り目を入れる。残りのロースハムは半分に切って細切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
2
切り目を入れたロースハムをアルミカップに入れて中心部分をくぼませ、ロースハムの細切り、ミニトマト、ブラックオリーブを入れてピザ用チーズをのせる。
3
オーブントースターで焼き色がつくように約5分焼き、パセリを振って器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 93kcal
- たんぱく質
- 6.9g
- 脂質
- 6.7g
- 炭水化物
- 1.6g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 127mg
- カルシウム
- 12mg
- マグネシウム
- 8mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 20μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 21mg
- コレステロール
- 12mg