ダイエーのおすすめレシピ
ミニトマトの肉巻き串

ジューシーなトマトがおいしい!フライパンで手軽に焼き鳥屋さん風
調理時間20分
エネルギー267kcal
塩分1.2g
MEMO
ミニトマトに豚肉を巻いて焼き上げます。トマトの旨味とジューシーさが豚肉と良く合います。
作り方
1
ミニトマトはヘタを取る。豚肉を半分に切って塩・こしょうをし、ミニトマトに巻きつけ、巻き終わりを竹串で刺す。3個ずつ刺して、計6本作る。
2
フライパンに油を熱し、1)の豚肉の面を下にして入れ、焼き色がついたら裏返す。裏面も色よく焼けたら酒を加えて蓋をし、約5分蒸し焼きにして豚肉に火を通す。蓋を取って水分を飛ばし、焼肉のタレをまわしかけ、全体にからめて器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 267kcal
- たんぱく質
- 8.7g
- 脂質
- 19.5g
- 炭水化物
- 11.3g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 389mg
- カルシウム
- 13mg
- マグネシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 77μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.33mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 30mg
- コレステロール
- 35mg