よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ミニトマトの肉巻き串

ミニトマトの肉巻き串

ジューシーなトマトがおいしい!フライパンで手軽に焼き鳥屋さん風

調理時間20
エネルギー267kcal
塩分1.2g
栄養価の詳細を見る

MEMO

ミニトマトに豚肉を巻いて焼き上げます。トマトの旨味とジューシーさが豚肉と良く合います。

材料 (2人分)

ミニトマト 18個
豚肉ばらうす切り 9枚(100g)
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 各適量
大さじ1
焼肉のタレ 大さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ミニトマトはヘタを取る。豚肉を半分に切って塩・こしょうをし、ミニトマトに巻きつけ、巻き終わりを竹串で刺す。3個ずつ刺して、計6本作る。
2
フライパンに油を熱し、1)の豚肉の面を下にして入れ、焼き色がついたら裏返す。裏面も色よく焼けたら酒を加えて蓋をし、約5分蒸し焼きにして豚肉に火を通す。蓋を取って水分を飛ばし、焼肉のタレをまわしかけ、全体にからめて器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
267kcal
たんぱく質
8.7g
脂質
19.5g
炭水化物
11.3g
食物繊維
1.3g
カリウム
389mg
カルシウム
13mg
マグネシウム
20mg
0.7mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
77μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
30mg
コレステロール
35mg