ダイエーのおすすめレシピ
フルーツとハーブのサラダ

たっぷりのフルーツに、ミントとバジルがアクセント
調理時間15分
エネルギー206kcal
塩分0.3g
MEMO
細かく切ったフルーツとパプリカ、ハーブをザっと混ぜ合わせていただきます。色合いの楽しいサラダですので、色々なフルーツを使って楽しみましょう。
材料 (2人分)
キウイ | 1個 |
いちご | 6個 |
マンゴー(冷凍) | 100g |
トマト | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/4個 |
ミント・バジル(生) | 各8g |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
レモンの搾り汁 | 大さじ1と1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
カッテージチーズ | 大さじ1 |
作り方
1
キウイ、マンゴー、いちご、トマト、黄パプリカは5mm角に切る。ミント、バジルはあらみじん切りにする。
2
Aをボウルに入れ、塩・こしょうで味をととのえ、1)を加えてよく和える。
3
器に盛り、カッテージチーズを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 206kcal
- たんぱく質
- 2.4g
- 脂質
- 12.4g
- 炭水化物
- 23.5g
- 食物繊維
- 3.3g
- カリウム
- 458mg
- カルシウム
- 49mg
- マグネシウム
- 28mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- レチノール当量
- 72μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 3.6mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 114mg
- コレステロール
- 0mg