よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

フルーツとハーブのサラダ

フルーツとハーブのサラダ

たっぷりのフルーツに、ミントとバジルがアクセント

調理時間15
エネルギー206kcal
塩分0.3g
栄養価の詳細を見る

MEMO

細かく切ったフルーツとパプリカ、ハーブをザっと混ぜ合わせていただきます。色合いの楽しいサラダですので、色々なフルーツを使って楽しみましょう。

材料 (2人分)

キウイ 1個
いちご 6個
マンゴー(冷凍) 100g
トマト 1/2個
黄パプリカ 1/4個
ミント・バジル(生) 各8g
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
 レモンの搾り汁 大さじ1と1/2
塩・あらびき黒こしょう 各適量
カッテージチーズ 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
キウイ、マンゴー、いちご、トマト、黄パプリカは5mm角に切る。ミント、バジルはあらみじん切りにする。
2
Aをボウルに入れ、塩・こしょうで味をととのえ、1)を加えてよく和える。
3
器に盛り、カッテージチーズを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
206kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
12.4g
炭水化物
23.5g
食物繊維
3.3g
カリウム
458mg
カルシウム
49mg
マグネシウム
28mg
0.7mg
食塩相当量
0.3g
レチノール当量
72μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3.6mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
114mg
コレステロール
0mg