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和え奴

ピリ辛のタレで和えるだけ!麻婆風味の冷や奴
調理時間5分
エネルギー185kcal
塩分1.5g
MEMO
角切りにした豆腐に合わせ味噌を和えていただきます。やわらかい絹ごし豆腐より、崩れにくい木綿豆腐を使って作るのがオススメです。
作り方
1
豆腐は水気をふき、1cm角に切る。
2
ボウルにAを入れて合わせ、1)を加えて全体に和える。
3
器に盛り、香菜を飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 185kcal
- たんぱく質
- 11.7g
- 脂質
- 10.3g
- 炭水化物
- 11g
- 食物繊維
- 1g
- カリウム
- 259mg
- カルシウム
- 223mg
- マグネシウム
- 63mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 5μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 0mg