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和え奴

和え奴

ピリ辛のタレで和えるだけ!麻婆風味の冷や奴

調理時間5
エネルギー185kcal
塩分1.5g
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MEMO

角切りにした豆腐に合わせ味噌を和えていただきます。やわらかい絹ごし豆腐より、崩れにくい木綿豆腐を使って作るのがオススメです。

材料 (2人分)

木綿豆腐 300g
<A>
 コチュジャン・甜面醤 各大さじ1
 しょうゆ・白すりごま・砂糖 各小さじ2
 ごま油 小さじ1
香菜(ザク切り) 適量
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作り方

1
豆腐は水気をふき、1cm角に切る。
2
ボウルにAを入れて合わせ、1)を加えて全体に和える。
3
器に盛り、香菜を飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
185kcal
たんぱく質
11.7g
脂質
10.3g
炭水化物
11g
食物繊維
1g
カリウム
259mg
カルシウム
223mg
マグネシウム
63mg
1.9mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
5μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
0mg