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こねずに作る!食べたらハンバーグ丼

調理時間15
エネルギー771kcal
塩分2.8g

材料 (2人分)

牛豚ミンチ 250g
トマト 1/4個(45g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
2個
サラダ油 小さじ2
適量
こしょう 適量
顆粒コンソメ 小さじ1
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
30ml
サラダ菜 2枚
ご飯(温かいもの) 400g
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作り方

1
トマトは1/2に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、玉ねぎ、牛豚ミンチを入れ、塩、こしょうをして炒める。火が通ったらコンソメ、ケチャップ、ウスターソースを加えて炒め、水を加えて軽く炒め、卵を落としてふたをし、卵が固まるまで弱火で煮込む。
3
器にご飯を盛り、サラダ菜、2をのせ、トマトを添える。