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ご飯がススム!なすのタルタルソース

調理時間30
エネルギー395kcal
塩分2.8g

材料 (2人分)

なす 2本
☆みりん 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1/2
片栗粉 大さじ4
サラダ油 適量
ゆで卵 2個
たくあん(みじん切り) 30g
マヨネーズ 大さじ3
適量
こしょう 適量
パセリ(刻んだもの) 適量
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作り方

1
なすは皮を縞模様になるように剥いて、1㎝幅の輪切りにする。ポリ袋に☆となすを入れ、10分ほど漬け込む。
2
ボウルにゆで卵を入れて潰し、たくあん、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、味をととのえて、タルタルソースを作る。
3
1に片栗粉を入れて、よく振って全体に粉をまぶす。
4
フライパンに5㎜ほどの油を入れ、中火にかけ、なすの両面がこんがりするまで揚げ焼きする。
5
器に4、タルタルソースを盛り、パセリを振りかける。