よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

めんつゆで簡単!かぼちゃのそぼろ煮

調理時間15
エネルギー267kcal
塩分4.1g

材料 (2人分)

かぼちゃ 1/4個(300g)
豚ミンチ 50g
☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
☆砂糖 小さじ2
☆酒 大さじ2
大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1(水1:片栗粉1)
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
かぼちゃは食べやすい大きさに切って、耐熱ボウルに入れて水を加え、ラップをふんわりとして電子レンジ(600W)で6分加熱する。
2
鍋に☆と豚ミンチ、かぼちゃを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮込み、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、器に盛る。