材料 (2人分)
| かぼちゃ | 1/4個(300g) |
| 豚ミンチ | 50g |
| ☆めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2 |
| ☆砂糖 | 小さじ2 |
| ☆酒 | 大さじ2 |
| 水 | 大さじ1 |
| 水溶き片栗粉 | 大さじ1(水1:片栗粉1) |
作り方
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切って、耐熱ボウルに入れて水を加え、ラップをふんわりとして電子レンジ(600W)で6分加熱する。
2
鍋に☆と豚ミンチ、かぼちゃを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮込み、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、器に盛る。
