材料 (2人分)
| スパゲッティ | 200g |
| 釜揚げしらす | 50g |
| 釜揚げしらす(飾り用) | 30g |
| アスパラガス | 4本(80g) |
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ3 |
作り方
1
アスパラガスはかたい根元や皮、ハカマを取り除き、斜めに切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
3
2に1、しらすを入れて中火で炒める。
4
スパゲッティを沸騰した塩水(分量外)で表示に従ってゆでる。
5
湯切りをしたスパゲッティを3に入れ、めんつゆで味付けをする。
