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ダイエーのおすすめレシピ

クリームチーズでコク旨!アスパラと卵のサラダ

調理時間15
エネルギー174kcal
塩分0.4g

材料 (2人分)

グリーンアスパラガス 4本
オリーブオイル 小さじ1
にんにく 1片
適量
ゆで卵 1個
クリームチーズ 1個
マヨネーズ 大さじ2
ブラックペッパー 適量
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作り方

1
ゆで卵は4等分に、にんにくは皮を剥き半分に切る。
2
グリーンアスパラガスは下の部分の硬いところを剥き、食べやすい大きさに切る。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、グリーンアスパラガスを入れ、軽く塩を振り、炒める。
4
ボウルに3を入れ、クリームチーズをちぎりながら加え、マヨネーズ、ゆで卵も加えて和える。
5
お皿に盛り、ブラックペッパーを振りかける。