材料 (2人分)
グリーンアスパラガス | 4本 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
にんにく | 1片 |
塩 | 適量 |
ゆで卵 | 1個 |
クリームチーズ | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
1
ゆで卵は4等分に、にんにくは皮を剥き半分に切る。
2
グリーンアスパラガスは下の部分の硬いところを剥き、食べやすい大きさに切る。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、グリーンアスパラガスを入れ、軽く塩を振り、炒める。
4
ボウルに3を入れ、クリームチーズをちぎりながら加え、マヨネーズ、ゆで卵も加えて和える。
5
お皿に盛り、ブラックペッパーを振りかける。