材料 (4人分)
豚肉バラ(うすぎり) | 8枚 |
かぼちゃ | 180g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆酒 | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ1 |
☆砂糖 | 小さじ1 |
☆粒マスタード | 小さじ2 |
グリーンリーフ | 2枚 |
ミニトマト | 1個 |
作り方
1
ボウルに☆を混ぜ合わせておく。かぼちゃは種とワタを除き、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱し、5mm厚さに8枚切る。
2
かぼちゃに豚肉を巻き付け、塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、2の巻き終わりを下にして、ふた
をして弱火で約5分蒸し焼きにする。裏返し、再度ふたをして5分蒸し焼きにし、1のタレを加えて絡める。
をして弱火で約5分蒸し焼きにする。裏返し、再度ふたをして5分蒸し焼きにし、1のタレを加えて絡める。
4
器にグリーンリーフ、ミニトマト、3を盛る。