よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジで簡単!なすドック

調理時間15
エネルギー159kcal
塩分1.9g

材料 (4人分)

なす 2本(120g)
豚肉小間切れ 100g
☆酢 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1/4
☆おろししょうが 小さじ1/4
適量
こしょう 適量
青ねぎ(小口切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
☆を混ぜ合わせておく。
2
なすはヘタを落とし、縦に切り込みを入れる。
3
切り込みを入れた部分に豚肉を挟み、肉に塩、こしょうをする。
4
耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。豚肉に火が通ってなければ追加で加熱する。
5
器に移し、1のタレ、青ねぎをかける。