よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジで簡単!蒸し鶏とトマトのごま酢和え

調理時間15
エネルギー309kcal
塩分2.5g

材料 (2人分)

鶏むね肉 250g
トマト 1個
きゅうり 1/2本
小さじ1/4
こしょう 適量
大さじ1
☆酢 大さじ2
☆すりごま 大さじ2
☆砂糖 小さじ2
☆しょうゆ 大さじ1
☆ごま油 小さじ2
☆おろしにんにく 小さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
耐熱容器に鶏肉、塩、こしょう、酒を入れて馴染ませたら、ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。そのまま2分ほどおき、あら熱を取り、食べやすい大きさに裂く。
2
トマトは一口大に切り、きゅうりはせん切りにする。
3
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、鶏肉、トマト、きゅうりを入れて混ぜ合わせる。
4
器に盛る。