材料 (2人分)
| なす | 小2本(180g) | 
| ★牛豚ミンチ | 250g | 
| ★トマトソース | 150g | 
| ★トマトケチャップ | 大さじ3 | 
| ★みりん | 大さじ1 | 
| ★塩 | 小さじ1/2 | 
| ★こしょう | 適量 | 
| シュレッドチーズ | 40g | 
| パセリ(お好みで) | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						なすは5㎜厚さの斜め薄切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						★をポリ袋に入れ、揉みこむ。										
									
																						3
																					
										
																						耐熱容器に1、2、シュレッドチーズの順で半量ずつ2段になるよう入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で10分以上火が通るまで加熱する。										
									
																						4
																					
										
																						お好みでパセリをトッピングする。										
									
                