材料 (2人分)
| 牛肉小間切れ | 200g | 
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) | 
| ☆おろしにんにく | 小さじ1/2 | 
| ☆砂糖 | 小さじ2 | 
| ☆みりん | 大さじ2 | 
| ☆しょうゆ | 大さじ2 | 
| サラダ油 | 小さじ2 | 
| ミニトマト | 4個 | 
| レタス | 40g | 
| コーン(缶詰) | 大さじ2 | 
| ご飯(温かいもの) | 400g | 
| マヨネーズ | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						☆の材料を混ぜ合わせ、牛肉を入れて揉み込み、10分置く。										
									
																						2
																					
										
																						玉ねぎは薄切り、ミニトマトは1/4等分に切る。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンにサラダ油をなじませ、玉ねぎを炒め、1をタレごと加え、火が通るまで焼く。										
									
																						4
																					
										
																						器にご飯、レタス、3、ミニトマト、コーンをのせ、マヨネーズをかける。										
									
                