よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

夏野菜で作る!コクみそチャンプル

調理時間15
エネルギー440kcal
塩分2.4g

材料 (2人分)

豚肉ばら 100g
ゴーヤー  1/2本 
パプリカ(赤) 1/2個
なす 小1本(大キい場合は1/2本程度)
溶き卵 2個分
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
適量
☆合わせ味噌 大さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
☆みりん 小さじ1
かつおぶし ひとつかみ分(3g~5g程度)
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉は一口大に切る。ゴーヤーは種とワタを取り除き、5㎜厚さの半月切りにする。砂糖と塩ひとつまみを揉みこみ、5分程度おき、さっと流水で洗って水気をきる。
2
パプリカ、なすは一口大の乱切りにする。
3
フライパンにごま油をなじませ、豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて炒め合わせ、
火が全体に通ったら、☆を加えて味をなじませる。
4
3に溶き卵を入れてさっと火を通し、かつおぶしを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。