材料 (2人分)
| なす | 1本(120g) | 
| 玉ねぎ | 1/4個(80g) | 
| 牛豚ミンチ | 200g | 
| 温泉卵 | 2個 | 
| おろしにんにく | 小さじ1 | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| サラダ油 | 小さじ2 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| ☆酒 | 大さじ1 | 
| ☆ケチャップ | 大さじ4 | 
| ☆ウスターソース | 大さじ1 | 
| ☆顆粒コンソメ | 小さじ1 | 
| ご飯(温かいもの) | 400g | 
| 粉チーズ | 適量 | 
| パセリ(刻んだもの) | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						なすは1㎝角に切って水にさらして水気をきる。玉ねぎはみじん切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						ライパンにサラダ油をなじませ、にんにく、玉ねぎを炒め、しんなりしたら牛豚ミンチ、塩、こしょうを加えて炒める。										
									
																						3
																					
										
																						牛豚ミンチの色が変わったらなすを加えてさらに炒め、火が通ったら☆を加えてさらに炒める。										
									
																						4
																					
										
																						器にご飯、3を盛り、中央に温泉卵をのせ、粉チーズ、パセリを散らす。										
									
                