材料 (2人分)
| 合挽肉 | 150g | 
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個分 | 
| にんにく(みじん切り) | 小さじ1 | 
| ★ケチャップ | 大さじ2 | 
| ★ウスターソース | 大さじ1 | 
| ★チリパウダー | 小さじ1 | 
| ★塩 | 適量 | 
| ★こしょう | 適量 | 
| トマト | 1/2個 | 
| レタス | 2枚 | 
| ピザ用チーズ | 30g | 
| 卵 | 2個 | 
| ご飯(温かいもの) | 400g | 
| サラダ油 | 小さじ1 | 
作り方
																						1
																					
										
																						トマトは角切りにする。レタスはちぎる。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにサラダ油をなじませ、にんにく、挽肉を炒める。										
									
																						3
																					
										
																						挽肉がほぐれたら玉ねぎを入れ、色が変わるまで炒めたら★の調味料で味付けをし、取り出し、火を止める。										
									
																						4
																					
										
																						ご飯を入れ、中央に卵を割り入れる。										
									
																						5
																					
										
																						火を付け弱火にし、ご飯の上に挽肉、トマト、レタス、ピザ用チーズをのせる。										
									
																						6
																					
										
																						ふたをして2分加熱する。										
									
                