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ダイエーのおすすめレシピ

旨味が凝縮!アジとトマトのパエリア

調理時間30
エネルギー569kcal
塩分2.4g

材料 (2人分)

あじ(切り身) 尾分(フィレ2枚分)
あさり 150g
ミニトマト 4個
グリーンアスパラガス 2本
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個(100g)
薄力粉 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2【手順2】
オリーブオイル 大さじ2 【手順4】
150g
適量
鶏がらスープの素 小さじ1/2
500ml
パセリ(粗みじん切り) 適量
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作り方

1
ミニトマトは半分に切り、グリーンアスパラガスは食べやすい大きさに切り、にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
2
あじは骨を抜き、食べやすい大きさに切る。軽く塩を振り、薄力粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、あじを皮目からこんがり焼く。裏返して同様に焼く。ミニトマト、グリーンアスパラガスも加えサッと炒めて、全て取り出す。フライパンを拭く。
4
同じフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたら、あさり、玉ねぎを加え火を強めて炒める。あさりの口が開いて、玉ねぎがしんなりしたら米を加え、軽く混ぜ、水、塩、鶏がらスープの素を加える。
5
沸いてきたら、中火にし、ふたをして10分炊く。8割ほど水分がとんだら、3のあじ、ミニトマト、グリーンアスパラガスを戻し入れ、ふたをして弱火で5~10分炊き上げる。
6
ふたを取り、強火で1分ほど加熱して残っている水分を飛ばし、仕上げにパセリを散らす。