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旬の野菜で作る!さつまいものミルクスープ

調理時間15
エネルギー196kcal
塩分0.9g

材料 (2人分)

さつまいも 150g
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/8個(25g)
しめじ 30g
牛乳 150ml
150ml
顆粒コンソメ 小さじ1
こしょう 適量
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作り方

1
さつまいもは5mm幅の半月切りにする。ベーコンは短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。
2
鍋に水、さつまいも、玉ねぎを入れてふたをして弱火で5~10分煮る。さつまいもが柔らかくなるまで煮る。
3
ベーコン、しめじ、牛乳を加えて一煮立ちしたら、コンソメ、こしょうを加える。