よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

春野菜のサーモンマリネ

調理時間10
エネルギー269kcal
塩分1.5g

材料 (2人分)

サーモン(刺身用) 300g
グリーンアスパラガス 1~2束(150g)
新玉ねぎ 大1個(300g)
レモン 1/2個(60g)
☆酢 大さじ1と1/2
☆砂糖 大さじ1と1/2
☆塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
あらびき黒こしょう 適量
パセリ(刻んだもの) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
グリーンアスパラガスは根元を切り落とし、根元側1/4ほどの皮をピーラーでむく。塩ひとつまみ(分量外)をまぶしてラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。ラップをしたまま冷まし、食べやすい長さに切る。
2
サーモンは3~4mm幅の薄切りにし、新玉ねぎは繊維に垂直に2~3mm幅の薄切りにする。レモンは皮ごと水洗いし、2~3mm厚さのいちょう切りにする。
3
ボウルに1、2、☆を入れてよく和え、冷蔵庫で最低1時間おく。
4
皿に盛ってオリーブオイルをまわしかけ、あらびき黒こしょうを振る。お好みでパセリを散らす。
5
※マリネは1時間以上おくと、味がなじんで酸味もまろやかになり、より美味しくいただけます。