よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

甘辛タレが最高!なすの肉巻き

調理時間20
エネルギー681kcal
塩分3.4g

材料 (2人分)

なす 2本
豚肉ばら 8枚
適量
こしょう 適量
片栗粉 大さじ1
サラダ油 小さじ2
☆しょうゆ 大さじ1と1/2
☆みりん 大さじ1と1/2
☆砂糖 大さじ1と1/2
☆酒 大さじ1と1/2
☆酢 大さじ1
☆おろししょうが 小さじ1
いりごま 適量
青ねぎ(刻んだもの) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
なすはヘタを切り下ろし、縦に4等分切り、豚肉を巻き付け、片栗粉をまぶす。
2
☆を混ぜ合わせておく。
3
ホットプレートに油をなじませ、1を並べ、塩、こしょうをして焼き、ふたをする。
4
お肉に火が通ったら、2を入れて絡め、いりごま、青ねぎをかける。