材料 (2人分)
なす | 2本 |
豚肉ばら | 8枚 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ2 |
☆しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
☆みりん | 大さじ1と1/2 |
☆砂糖 | 大さじ1と1/2 |
☆酒 | 大さじ1と1/2 |
☆酢 | 大さじ1 |
☆おろししょうが | 小さじ1 |
いりごま | 適量 |
青ねぎ(刻んだもの) | 適量 |
作り方
1
なすはヘタを切り下ろし、縦に4等分切り、豚肉を巻き付け、片栗粉をまぶす。
2
☆を混ぜ合わせておく。
3
ホットプレートに油をなじませ、1を並べ、塩、こしょうをして焼き、ふたをする。
4
お肉に火が通ったら、2を入れて絡め、いりごま、青ねぎをかける。