材料 (2人分)
さつまいも | 1本(350g) |
ハム | 2枚 |
☆牛乳 | 大さじ3 |
☆コンソメ顆粒 | 小さじ1/2 |
☆塩 | 適量 |
☆こしょう | 適量 |
ピザ用チーズ | 60g |
パセリ(刻んだもの) | 適量 |
作り方
1
ハムは5㎜程度に細かく切る。
2
さつまいもは縦半分に切って、濡れたペーパータオルで包み、ラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3
スプーンで真ん中をくり抜き、くり抜いたものをボウルに入れて潰す。ハムと☆を入れて混ぜ合わせる。
4
さつまいもに詰めて、チーズをかけ、トースターで5分焼き色が付くまで焼き、パセリを散らす。