材料 (2人分)
| 砂肝 | 100g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 適量 |
| マッシュルーム | 5個 |
| ミニトマト | 5個 |
| にんにく | 3片 |
| 鷹の爪 | 1本 |
| オリーブオイル | 150ml |
| バゲット | 適量 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
ミニトマトはヘタをとり、マッシュルームは半分に切る。にんにくは根を切り落とし、包丁の腹で潰す。鷹の爪は種を取り除く。
2
砂肝は半分に切り、銀色の皮の部分は包丁でそぎ落とし、切り込みを入れる。塩、こしょうを振り、揉みこんでおく。
3
スキレットに1、2を入れ、オリーブオイルを注ぎ、弱火でじっくり火にかける。
4
具材に火が通ったらパセリを散らし、バゲットをつけていただく。
