よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

おいしいだしで絶品和食

おいしいだしで絶品和食

おいしいだしを取ったら、次はお料理に仕上げましょう。かつお昆布だし(一番・二番)も、煮干し昆布だしも、幅広い和食メニューに使える上品な味と香りが魅力。シンプルな味つけでも、奥行きのあるうま味が実感できます。

おすすめメニュー

かつお昆布だし(一番だし)を使って

卵豆腐のお吸い物

一番だしの豊かな味と香りが、
おいしさをひきたてる

卵豆腐のお吸い物

かつお昆布だし(二番だし)を使って

かぶの煮物あんかけ

濃厚なうま味の二番だしを
上品なあんに仕上げて

かぶの煮物あんかけ

 

煮干し昆布だしを使って

根菜のおみそ汁

煮干しと昆布の素朴なだしで
ほっとする味わいに

根菜のおみそ汁

番外編

しょうゆラーメン

煮干し昆布だし+追いかつおで
だし香る和風ラーメンに

しょうゆラーメン