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10月2日は豆腐の日です。 「とう(10)ふ(2)」の語呂合わせから、1993年に日本豆腐協会が記念日に制定しました。
豆腐には良質のたんぱく質や、腸を整え、消化吸収を助ける働きのある大豆オリゴ糖など、大豆と同様の栄養素が含まれています。大豆より消化吸収が良いのが魅力の食品です。
トマトときゅうりの 豆腐のせ
トマ豆腐カレー風味のっけ
肉そぼろ豆腐丼
アボカドと豆腐のサラダ
キャベツと 豆腐のみそ汁
カラフル麻婆豆腐
豆腐と挽き肉の 重ね蒸し
豆腐のサラダ仕立て
豆腐アボカド丼
しじみと豆腐のスープ
ほたてと豆腐の照り焼き
豆腐のマルゲリータ風
豆腐の中華風マヨソース
豆腐のスタミナサラダ
ミルク豆腐のフルーツ添え
コロコロ豆腐の揚げ出し風
豆腐サラダ
こうや豆腐の含め煮
こうや豆腐のグラタン
豆腐と野菜のスープ
豆腐とわかめのお吸い物
きのこたっぷり麻婆豆腐
キムチもめん豆腐
豆腐&キムチみそ汁