ニュースリリース
NEWS RELEASE企業情報ホーム > ニュースリリース > 2014年ニュースリリース
2014年9月
〜 ワインにも合う「和洋おせち」の品揃えを1.2倍に拡大 〜
『ダイエー・グルメシティのお正月 2015おせち料理』
ご予約承り開始について
ダイエー・グルメシティ283店舗では、2014年10月1日(水)より、『ダイエー・グルメシティのお正月2015 おせち料理』のご予約承りを開始いたしますので、お知らせいたします。
今年の『ダイエー・グルメシティのお正月2015 おせち料理』では、多様化する嗜好にお応えして、和風・洋風それぞれの選りすぐりのメニューを組み合わせた「和洋おせち」の品揃えを、昨年の1.2倍となる10品目に拡大するなど、さまざまな味わいがぎっしりと詰まった合計30品目のおせち料理、パーティーメニューで年末年始の団欒を彩るお正月料理をご提案いたします。
<当社人気No.1の『祝』を「和洋おせち」にリニューアル>

昨年まで、「和風おせち」の代表格として、当社のおせちで一番の売れ筋であった『祝』を、今年は「和洋おせち」としてリニューアルしました。
こだわりの厳選素材を使用したベーシックな和風メニュー32種類に、「丹波地鶏オリーブオイル和え」や「ローストビーフ」など6種類の洋風メニューを加え、合計38種類を盛り込んでいます。
<本格加賀料理ブランド『金沢 十月亭(じゅうがつや)』のおせち>

日本料理店『銭屋』がプロデュースした本格加賀料理ブランド『十月亭(じゅうがつや)』監修による当社オリジナルの「和洋おせち」です。厳選素材をプロの手によりこだわりの調理方法で仕上げたバラエティ豊かな和洋メニュー合計58種類を盛り込んだ三段重です。
<オードブルやパーティーメニューも予約承り>

「チーズ伊達巻」や「ぶどう豆ワイン風味」など、洋風のおせちメニューを盛り込んだ洋風オードブル『舞』のほか、3〜4人前のオードブル、寿司の盛り合わせなど、パーティー用としてもお楽しみいただけるメニューも、合計19品目取り揃えます。
<老舗料亭・銘店監修によるダイエーオリジナルおせちも5倍に拡大>

このほか、京の老舗料亭などが監修したダイエーオリジナルおせちを、昨年の5倍となる10品目ご用意いたします。
1.展開期間 | 10月1日(水)〜12月26日(金) 17時まで | ||||||||||||||||||||||
2.展開店舗 | ダイエー・グルメシティ 283店舗 | ||||||||||||||||||||||
3.取扱品目 | カタログ掲載 全55品目 | ||||||||||||||||||||||
おせち料理 パーティーメニュー その他 |
30品目 19品目(寿司・オードブル・ご馳走メニューなど) 6品目(迎春花・ペットおせち) |
||||||||||||||||||||||
4.お申し込み方法 | *商品やお渡し方法によって承り期間が異なります。 | ||||||||||||||||||||||
|
以上