ニュースリリース
NEWS RELEASE企業情報ホーム > ニュースリリース > 2014年ニュースリリース
2014年11月

『ダイエーおすすめワイン食50選』の展開について
ダイエーグループ229店舗では、2014年11月20日(木)より、『ダイエーおすすめワイン食50選』の展開を開始しますので、お知らせいたします。
当社では、昨年の11月より、多様化する食の嗜好への対応のひとつとして、ワインに合うメニュー提案=“ワイン食”の提案を行ってまいりました。
今回はその集大成として、年間でワインの売上が最大となる、ボージョレ・ヌーヴォーの解禁に合わせて、当社オリジナル商品やバイヤーイチオシの商品を中心に、厳選した50種類のメニューを、『ダイエーおすすめワイン食50選』として提案します。「ステーキ」や「パスタ」といった洋風メニュー、「寿司」や「鍋」といった和風メニュー、「チーズ」や「生ハム」といったオードブルを、それぞれに合うワイン種と合わせて展開します。
※“ワイン食”とは、当社の登録商標であり、ワインに合う食事メニューです
<『ダイエーおすすめワイン食50選』提案一例>
![]() |
![]() |
![]() |
「蒸しかきと魚介のアヒージョ」 1パック 参考税込価格799円 |
「三段熟成プライムビーフ肩ロースステーキ」 100gあたり 参考税込価格645円 |
「バジルソースのシーフードピザ」 1枚 参考税込価格1,080円 |
![]() |
![]() |
![]() |
なお、今回の『ダイエーおすすめワイン食50選』に合わせて、当社が最もおすすめするダイエーオリジナルの輸入ワイン「チリ産 サンティアゴ(赤・白各750ml)」を、11月29日(土)・30日(日)の2日間、当社平常価格より9%引きの1本429円(税込価格)で販売いたします。
記
<『ダイエーおすすめワイン食50選』の概要>
1. | 展開開始日 | 11月20日(木)〜 | |
2. | 展開店舗数 | 関東地区・中部地区・近畿地区のダイエー・グルメシティ 229店舗 | |
3. | 内容 | ワインに合うメニュー“ワイン食”を、各料理に合うワイン種 (赤・白・スパークリング)とともに、専用カタログに掲載 |
|
4. | 対象メニュー数 | 合計50品目(肉料理 5品目、魚介料理 13品目 など) ※店舗により取り扱いがない商品がございます |
以上
|