ニュースリリース
NEWS RELEASE企業情報ホーム > ニュースリリース > 2015年ニュースリリース
2015年4月
『日本中をおいしいと言わせたい!』の取り組みの開始について
〜 ダイエーは2015年度も中食商品 1,000品目を開発 〜
ダイエーでは、食へのこだわりをお客さまにお伝えすることを目的に、2015年4月25日(土)より、『日本中をおいしいと言わせたい!』をテーマにした新商品の展開や食の提案などの取り組みを開始しますので、お知らせします。
ダイエーは、都市部の「働く女性」「単身者」「プレシニア層」を主要顧客と位置づけ、当社の立地特性を最大限に発揮すべく、首都圏および京阪神地域に事業エリアを特化すると同時に、強みである「食品」に経営資源を集中し、暮らしにおける食シーンに合わせた商品をラインロビングした新しい業態を構築することで、国内NO.1の総合食品小売業を目指しております。 2013年6月より商品強化の一環として、惣菜・中食部門において、新商品の開発や、リニューアルに積極的に取り組んでまいりました。 当社が長年培ってきた「調達」「製造・加工」「物流」「販売」までのバリューチェーンにおける強みを最大限にいかし、『日本中をおいしいと言わせたい!』をテーマに、今年も惣菜やお弁当、生鮮素材を使用した簡単調理商品などの中食商品全体で、合計約1,000品目の新商品(リニューアル商品含む)を販売します。 |
![]() |
ダイエーは、お客さまの食生活を支える総合食品小売業として、日本中のお客さまに、「おいしい」と言っていただける、商品・サービスの提供に努めてまいります。
1. | 開始日 | 2015年4月25日(土)より開始 |
2. | 対象店舗 | ダイエー・グルメシティ 278店舗 |
3. | 内容 | 2015年度 中食商品全体で合計約1,000品目の新商品・リニューアル 商品の販売や食の提案を実施 |
<『日本中をおいしいと言わせたい!』 4月中食新商品の一例> | ||
?『おつまみーと』シリーズ 税抜価格 184円〜369円 | ||
【4月23日(木)より順次、ダイエー・グルメシティ 約200店舗で展開予定】 |
||
当社オリジナル「いきいき鶏」を使用した「いきいき鶏蒸し鶏旨辛和え」をはじめ、「豚タン塩レモン」「若鶏砂肝焼き」など、お酒のおつまみとして最適な商品合計12品目。 | ![]() |
|
いきいき鶏蒸し鶏旨辛和え(税抜276 円) |
||
?『いきいき鶏』を使用したサラダ 税抜価格 276円〜369円 | ||
【4月23日(木)より順次、ダイエー・グルメシティ 約200店舗で展開予定】 |
||
当社オリジナル「いきいき鶏」を使用し、さっぱりしたレモンドレッシングで合わせた「いきいき鶏チキンサラダ」のほか、「柑橘&ナンプラー」を使用したタイ風の「いきいき鶏のアジアンサラダ」など、高タンパク、低脂肪で栄養価の高い胸肉を使用したヘルシーかつボリューム満点のごちそうサラダ。 | ![]() |
|
いきいき鶏チキンサラダM(税抜 276 円) |
||
※「いきいき鶏のアジアンサラダ」は 4/23〜4/26 の期間限定商品 | ||
?『和牛めしの炊き込みおにぎり』 税抜価格298円 | ||
【4月1日(水)より関東地域の店舗より順次、ダイエー・グルメシティ 約270店舗で展開予定】 |
||
九州産の黒毛和牛の旨みの濃いバラ肉を使用し、うるち米ともち米をブレンドしたお米に和牛の旨みをしみ込ませた、もちもち感のある炊き込みご飯のおにぎり。 | ![]() |
|
和牛めしの炊き込みおにぎり(税抜 298 円) |
||
?旬の魚を使用した丼 税抜価格400円〜908円 | ||
【4月1日(水)より順次、ダイエー・グルメシティ 約100店舗で展開予定】 |
||
水揚げ後、凍結せずに短時間で炊き上げ、旨みを閉じ込めたしらすを使用した「しらす丼」や、時期に合わせて各産地漁港から水揚げしたかつおを使用した「かつおたたき丼」など、合計6品目の丼を展開。 | ![]() |
|
しらす丼(税抜 400 円) |
||
※上記記載の商品は、店舗により取り扱いがない場合がございます/価格はすべて税抜です |
以上